Ройбуш – настоящий этнический чай племен бушменов, которые используют его в трех ипостасях – как напиток, как лекарство и как натуральный краситель. Однолетнее растение Aspalathus linearis с игольчатыми листьями, из которого изготавливают чай Ройбуш, наделено природой впечатляющим количеством полезных свойств. В его составе – почти вся таблица Менделеева, 100 ароматических масел, фенолкарбоксиловые кислоты, флавониды. При этом, чай из него обладает удивительным ароматом.
Это растение стало предметом пристального изучения науки, в результате чего стало известно, что в нем содержится оптимальное соотношение калия и кальция, суточная потребность фтора (всего в одной чашке чая), треть нормы железа и пр.
Чай ройбуш полезен всем, особенно пожилым, ослабленным, беременным, кормящим матерям и детям, спортсменам в период восстановления. По той причине, что в его составе отсутствует кофеин, очень малая толика танинов и богатейший минеральный и витаминный состав.
В публикациях подраздела вы узнаете много интересного и полезного о чае Ройбуш. Какие виды ройбуша встречаются в продаже, как правильно заваривать. Скорее всего, после этого станете большим поклонником этого удивительного напитка.