Главная » Пуэр

Пуэр

Пуэр – совершенно особенный вид чая, оказывающий одновременно тонизирующее и расслабляющее действие на нервную систему. Этот эффект издавна использовали монахи для медитаций. Замечательно о нем говорят в Китае: «Этот чай делает нас настолько трезвыми, что мы чувствуем всю прелесть и легкость жизни!». В этом суть пуэра.

Еще одно отличительное свойство – чем старше пуэр, тем ярче и лучше его вкусовые и прочие характеристики. Пуэр 20-30-летней выдержки считается чаем высочайшего качества и стоит огромных денег.

Читателям будет интересно узнать, что пуэр имеет 4 стадии ферментации и, соответственно, существует 4 вида чая: маоча (чай сырец), Шен Пуэр (прессованный маоча), Шу Пуэр (прессованный чай, подвергшийся ускоренной ферментации), выдержанный Шэн Пуэр (прессованный чай с выдержкой 2-3 года). Каждый из видов пуэров имеет свои особенности.

Воздействие пуэра на организм велико и многообразно. Главное – он активизирует метаболические процессы. А это значит, что улучшается работа, буквально всех органов и систем – печени, почек, сердечно сосудистой системы. Для диет в программах похудания пуэр используется очень активно, ввиду того, что способствует расщеплению жиров.

Пуэр – это утренний чай, заряжающий бодростью, энергией.