Главная » Желтый чай

Желтый чай

Желтый чай – один из самых редких чаев. Во-первых, для его производства используются листочки чайных деревьев, произрастающих только в провинции Фу Цзян, во-вторых степень его ферментации всего 7-10%, что достаточно трудно осуществить, в-третьих, процесс изготовления желтого чая исключительно ручной. Вряд ли настоящий желтый китайский чай есть у нас на полках чайных лавок. Скорее всего, нет. Выпускается он очень небольшими партиями и стоит достаточно дорого.

Высший сорт желтого чая – почковой. Есть также мелколистный и крупнолистный. Вы не найдете пакетированного желтого чая, ибо его нет в принципе.

В желтом чае содержится большой процент кофеина, благодаря чему он является энергетическим напитком, дающим бодрость и заглушающим желание поесть. Диетологи его часто рекомендуют для программ похудения. И, в силу вышеуказанной особенности, желтый чай не рекомендуется употреблять беременным и кормящим мамам.

При правильном заваривании (а этот процесс отличается от привычного способа) желтый чай полностью раскрывает свою ароматическую и вкусовую гамму. И она удивительна. Китайцы говорят, что желтый чай – это часть медитации. Его не пьют для утоления голода или жажды, его пьют ради успокоения и наслаждения.