Главная » Зеленый чай » Зеленый чай с корицей

Зеленый чай с корицей

Полезные свойства корицы

Благодаря уникальным свойствам корицы, диетологи часто рекомендуют ее для использования в программах похудения. Конечно, вкусные и ароматные коричные булочки для этой цели вряд ли подойдут. А вот различные напитки, в том числе и зеленый чай с корицей, придутся очень кстати.

Полезные свойства корицы

Напомним, свойства корицы:

  • Корица нормализует работу желудочно кишечного тракта, очищает кишечник.
  • Снижает аппетит (если речь идет не кондитерских изделиях).
  • Ускоряет обменные процессы, что является одним из основных причин использования этой пряности для сброса веса.
  • Ускоряет сахарный метаболизм.
  • Помогает выводить из организма шлаки и токсины.
  • Благотворно влияет на процесс кроветворения.

Все вышесказанное превращает корицу в важный компонент диет при похудании. Добавляют корицу в самые различные напитки – кефир, молоко, компоты, чаи, кофе. Но поскольку наш сайт посвящен теме чая, то поговорим о рецептах чая с корицей.

Рецепты зеленого чая с корицей

Заваренный зеленый чай с корицей

Быстрый рецепт

Самый простой, не требующий времени и большого количества ингредиентов способ, это истолочь в ступке небольшой кусочек корицы (приблизительно 1 см²), добавить необходимое количество заварки и залить горячей водой. Пить – с медом вприкуску или c сухофруктами.

Рецепт с настаиванием корицы

Второй способ немного сложнее, но эффективнее в том смысле, что корица заваривается отдельно, крутым кипятком и настаивается в термосе. В этом случае кора полнее отдает свои свойства. В заварку зеленого чая добавляют настой корицы и пьют с медом, можно - с сухофруктами.

Рецепт для гурманов – зеленый чай с имбирем и корицей

Небольшой кусочек очищенного имбиря (2,5 см приблизительно) потереть или измельчить ножом, ¼ палочки корицы истолочь в ступке. Все залить крутым кипятком и дать настоятся. Минут через 20-30 добавить настой в заварку зеленого чая. Пить - с лимоном, медом, сухофруктами.

В чай можно добавлять ломтики яблок, мяту, мелиссу, бадьян и пр.

Вообще то, самый вкусный чай тот, рецепт которого вы составили сами. В вашем распоряжении огромный выбор специй, пряностей, трав. Подключите любознательность, творческий подход, умение слушать потребности своего организма и заинтересованность в конечном результате и вы получите удивительный чай. Удачи!

ОтменитьДобавить комментарий