Сайт посвящен теме чая. На страницах ресурса рассказано о существующих видах чаев, о некоторых тонкостях производства. Много внимания уделено оздоровительному воздействию чая и чайных напитков на организм человека.

Почему о чае?

Мы считаем, что тема чая в настоящее время актуальна и своевременна. Своевременна в том смысле, что производство, реализация и навязчивая реклама «химических» дешевых и, соответственно, некачественных напитков достигла катастрофических размеров. А ведь люди пьют гораздо больше, чем едят. На фоне ухудшающегося здоровья и сокращения длительности жизни в нашей стране, пропаганда здорового питания и потребления качественного питья, тема чая - более, чем актуальна.

Мы намерены рассказать нашим читателям о великолепном многообразии чаёв и чайных напитков. Как альтернативу кока-коле, фанте, спрайту и прочей пищевой химии, можно выбрать для себя любой вид чая, который не только приятен на вкус, но и обладает целым рядом полезных свойств. Терпкие, вяжущие или мягкие, с ароматом жасмина или чайного листа, горьковатые или со сладким привкусом, изготавливаемые из чайного куста или из других уникальных растений, производимые в Японии, Индии или Китае, - все чаи разные, но объединяет их одно качество: они, несомненно, полезны для организма человека.

На сайте вы сможете в подробностях узнать о целебных свойствах существующих видов чая, об их химическом составе. Вы узнаете, каким образом чай помогает в стабилизации давления, в налаживании работы желудочно-кишечного тракта, в нормализации сна и психологического состояния, в улучшении состояния кожи и функционирования эндокринной системы, укреплении костей, и, даже, в сбросе веса. Конечно, чай – не панацея и не лекарство. Но в числе прочих, соответствующих мер – довольно действенный фактор. Притом, вкусный, приятный, ароматный.

Мы поговорим о том, как отличить качественный чай от подделки, какие чаи можно покупать, а какие не имеют к чаю ни малейшего отношения. По мере того, как растет интерес людей к «здоровым» напиткам, в данном случае – к чаю, растет и количество желающих заработать на этом интересе. Поэтому прилавки переполнены пакетированными, ароматизированными и прочими низкопробными чаями, которые ни под каким предлогом нельзя отнести к целительным напиткам под названием ЧАЙ. Мы поможем Вам разобраться в этом вопросе.

И, конечно же, правильное заваривание и потребление чая – обязательная тема, которая будет освещаться на страницах нашего ресурса. Качество воды, температура нагревания воды, посуда для заваривания и распития, последовательность действий при заваривании – важные условия для получения вкусного и полезного напитка.

Одним словом, читайте, получайте интересную и нужную информацию за чашкой душистого, вкусного чая!