Главная » Кудин

Кудин

Кудин – чай необычный, чай для гурманов. Цвет чая – светло зеленый, прозрачный. По вкусу он горьковатый, послевкусие – сладковатое. Известен в Китае более 2000 лет.

Кудин по виду очень похож на зеленый чай. Технология его изготовления, в принципе, мало чем отличается от технологии изготовления чая. Но феномен кудина состоит в том, что источником сырья является не чайный куст, а небольшое дерево – падуб широколистный. Ученые говорят, что редко встречается в природе растение, наделенное таким богатым и разнообразным составом и, соответственно, обладающее такими выдающимися целебными свойствами.

Наиболее качественный кудин известен, как Кудин Шуй Сю. В продаже бывает листовой, прессованный, связанный, спиральный, скрученный.

Одна-две чашки кудина в день – это гарантия чистых сосудов, сильного иммунитета, здоровых органов - желудка, печени, сердца, подвижных суставов. При кашле, простуде – этот напиток заменит вам лекарства. В борьбе с лишним весом кудин один из лучших помощников.

Кудин – чай экономный. Без потери качества и цвета выдерживает 5-7 заварок. Притом, листья также полезны, как и напиток. Но заваривать его надо умеючи, соблюдая определенные правила. Об этом, об истории кудина, о его впечатляющих возможностях читайте в материалах подраздела.