Главная » Улуны » Китайский чай улун

Китайский чай улун

О свойствах китайского чая улун, об особенностях выращивания чайных плантаций для него, о специфике технологии обработки читайте в статье «История чая улун»

Сейчас давайте рассмотрим китайский чай улун с точки зрения многообразия видов этого замечательного чая.

Китайский чай молочный улун
Тайвань Най Сиан У Лун
Китайский чай молочный улун обладает мягким вкусом, приятным сливочно-молочным послевкусием. Природный вкус улуна заглушается искусственными пропитками, весьма приятными на восприятие. Основа молочного китайского улуна – тайваньский улун слабой ферментации.
Шуй Цзинь Гуй У Лун
Шуй Цзинь Гуй У Лун
Улун сильной обжарки, яркий представитель «утесных» улунов с гор УИ (провинция Фудзянь). Аромат чая – сладковатый, цвет – интенсивный, золотисто красный. Во вкусе присутствуют ванильные и медовые оттенки и некоторая жесткость.
Жоу Гуй У Лун
Жоу Гуй У Лун
Классический улун с гор УИ со средней степенью обжарки в сухом виде пахнет очень приятно. При заваривании аромат становится еще более выразительным – пряный, коричный. После нескольких заваривание добавляется терпкость. Вкус чая – насыщенный, многогранный, послевкусие – яркое, пряное.
Цянь Ли Сян
Цянь Ли Сян
Улун средней ферментации и слабой обжарки. Отличительное качество – яркий запах медовой орхидеи, который можно даже услышать в ароматической гамме даже не заваренного листа. Во вкусе присутствует вяжущая терпкость, ягодная кислинка. Заваривать этот чай надо более длительное время, чем обычные чаи.
Бай Цзи Гуань
Бай Цзи Гуань
Классический улун со средней ферментацией и слабой обжаркой. Чай обладает великолепным тонизирующим свойством. На вкус – слегка кисловатый с ягодным и терпковатым оттенками. Аромат – сложный – со сливочными, карамельными, медовыми нотками, которые проявляются в каждой заварке в разной степени интенсивности.
Те Ло Хань
Те Ло Хань
Китайский чай улун длительной обжарки и сильной ферментации. При заваривании получается мягкий, спокойный и расслабляющий напиток. Хорошо подходит для вечернего чаепития. Во вкусе преобладают фруктовые и вишневые оттенки. В ароматической гамме ярко прослеживается запах сухофруктов. Заваривается дольше обычного.
Да Хун Пао
Да Хун Пао
Этот чай еще называют Большой красный халат слабообжаренный – наиболее популярный среди китайских улунов. Обладает узнаваемым ярким цветочным ароматом, терпкостью во вкусе. Воздействует стабилизирующим образом на нервную систему.
Да Хун Пао обжаренный
Да Хун Пао обжаренный
Сильно обжаренный улун, благодаря чему издает опьяняющий аромат, богатый оттенками. Рекомендуется для расслабления, для чайных церемоний. Вкус – глубокий, цветочно-шоколадный.
Шань Линь Си
Шань Линь Си
Бодрящий и освежающий улун, изготовленный из листьев высокогорных чайных плантаций. Кукурузно-пшеничные нотки, свойственные тайваньским улунам, хорошо раскрываются при заваривании. Заваривается несколько раз, проявляя новые вкусовые и ароматические качества. Относится к вечерним чаям.
Да Юй Лин У Лун
Да Юй Лин У Лун
Один из лучших высокогорных тайландских улунов. Высота произрастания – 2400 метров над уровнем моря. Листья характеризуются высоким содержанием катехинов. При заваривании издает насыщенный аромат, наполненный запахом цветов и фруктов. Обладает тонизирующим и освежающим эффектом.
Тайвань Жень Шень У Лун
Тайвань Жень Шень У Лун
Тайваньский улун с неподражаемым жасминовым запахом. Качественный высокогорный лист дает напитку мягкость. Крошка толченного женьшеня, в которой обкатаны чайные листья, придает чаю яркий аромат и сладковатый вкус жень шеня. Заваривать этот улун рекомендуется в гайване.
Роман 04 янв 2015 в 20:26 Ответить
Так оно и есть. Запах и вкус болота. Именно такие первые ощущения у тех кто пробует чай впервые. Привыкли пить пойло из пакетиков с ароматизаторами...

Вкус болота исчезнет со временем) привыкните и начнете понимать весь вкус и запах чая)
Екатерина 30 ноя 2014 в 16:51 Ответить
Андрейка, может неправильно заварили?
Даша 22 июл 2014 в 09:41 Ответить
Да Юй Лин -это место на тайване, а не в тайланде
андрейка 13 янв 2014 в 23:51 Ответить
заказал из китая чай,прислали какой то ужас!!запах и вкус болота,стыдно перед товарищами,смеются
д 10 янв 2015 в 19:52 Ответить
это от невежества

ОтменитьДобавить комментарий