Главная » Кудин » Как правильно заваривать и пить чай кудин

Как правильно заваривать и пить чай кудин

О том, что за чудо-чай кудин мы писали в предыдущей статье, поэтому повторяться не будем. Поговорим о том, как правильно заваривать чай кудин.

Чай кудин

Многие, узнав о его удивительных свойствах, спешат приобрести этот чай (а стоит он недешево) и, попробовав единожды (неправильно заваривая), вкусив сполна горечи кудина, отказываются от него раз и навсегда. А зря.

Ежедневные пару чашек кудина сделают ваш организм невосприимчивым к простудным заболеваниям, помогут очистить кровеносные сосуды, предохранят от появления тромбов, улучшат работу желудочно-кишечного тракта, защитят от радиоактивного излучения, выведут из организма шлаки, токсины, тяжелые металлы. А при недомогании, бронхите кудин - отличное жаропонижающее, детоксикационное, антивоспалительное, отхаркивающее средство. Кроме того, чай кудин бодрит, способствует снижению веса, укрепляет сердце.

Этот удивительный чай, с горьковатым привкусом и сладким послевкусием, с тонким ароматом обладает воистину лечебными свойствами.

Он устойчив к количеству завариваний, раскрывая вкусовые оттенки и обретая более густой зеленый цвет, с каждой новой заваркой. А распаренные листья съедобны и полезны так же, как сам чай.

При заваривании кудина важно помнить: заливать чай нельзя крутым кипятком, потому как получите исключительно горький, ярко- зеленый напиток. Тогда уж точно больше не возникнет желания попробовать чай еще раз.

Но вначале - о воде. Вода должна быть мягкой, желательно ключевой. На худой конец, - очищенной, пропущенной через фильтр или талой. Когда вода в чайнике (он должен быть толстостенным, лучше из закаленной белой глины) «подала голос», т.е. зашипела, с чайника следует снять крышку и отслеживать процесс нагревания по виду, пару, звуку.

Первая стадия кипячения воды - появления мелких пузырьков на дне чайника.

Вторая стадия («рыбий глаз» согласно китайским трактатам) характерна увеличением в диаметре пузырьков поднимающегося со дна воздуха.

Третья стадия, заключительная, называется «жемчужные нити» . Тонкие струйки из пузырьков воздуха начинают подниматься по стенкам сосуда. На третьей стадии нагревание прекращают. Наступает момент заваривания чая «молодым» кипятком.

Четвертая стадия - объемное кипение, не подходит для чая. Содержащийся в воде кислород теряется, увеличивается концентрация солей, вода теряет свои свойства.

Как правильно заваривать чай кудин:

  1. На стадии закипания «жемчужные нити» кудин закладывается в чайник и кипятится буквально несколько секунд. Затем снимается с огня, и некоторое время отстаивается, пока не достигнет приемлемой для питья температуры.
  2. Несколько чаинок (они могут быть в виде скрученных иголок, спиралей) размачивают в холодной воде, затем заливают горячей, настаивают несколько минут.
  3. Можно заваривать, как зеленый чай. Важно только соблюсти температурный режим, заваривать 80°. Залить чаинки водой, настоять несколько минут.
  4. Залить горячей водой кудин, выдержать несколько секунд и слить воду. Затем опять залить водой, выдержать несколько минут и пить.

Тем, кто не слишком любит горечи, достаточно для заваривания одной порции пол-иголки или половину спирали кудина.

Чай кудин как пить

Пейте кудин, наслаждаясь. Не стоит заедать кудин булочками, пирожными, конфетами. В Китае его ценят, как лечебное средство, поэтому не смешивают его ни с чем. Разве что - с небольшим количеством меда. Но когда вы распробуете этот волшебный напиток, вы откажетесь даже от меда. Тонкий аромат, легкая горечь, сладость послевкусия - это кудин, и его ни с чем не сравнить.

Елена 26 май 2017 в 10:36 Ответить
Случайно узнала от знакомой о чае " кудин", с первого дня приёма сразу заметны изменения в организме.
Татьяна 22 апр 2017 в 18:19 Ответить
Подарила прекрасному доктору из чай Кудин(я тогда даже не знала о его чудесном свойстве-посоветовали в магазине).Через месяц встретила доктора в поликлинике,он сказал:"Принимал ежедневно чай-печень перестала болеть.У меня диабет(постоянный прием лекарств влияет)"Я теперь тоже стала пить Кудин-с мёдом понравилось.
Зухра 04 мар 2015 в 14:52 Ответить
необычный вкус...горький,но его хочется пить!!!! :)
Краевский Феликс Эдмундович. 28 фев 2015 в 01:14 Ответить
Доброго времени суток!
Что посоветуете тем,кто не будет соблюдать технологии готовки чая кудин? Означает ли это, что потеряется смысл? Или же все равно будет польза?
виталий 17 окт 2014 в 09:18 Ответить
Очень полезный
Янин 13 сен 2014 в 21:27 Ответить
Пью кудин уже лет пять. Очень помогает в
борьбе с простудами. Дети его пьют лучше чем лекарство, правда деткам я завариваю совсем немного - половинку иголочки.
Paris escorts 30 июн 2014 в 16:34 Ответить
Очень понравилось, даже не ожидала.
миграция 12 май 2014 в 15:48 Ответить
Прикольный пост, на рсску подписался. Будем читать
grin-admin 12 май 2014 в 14:41 Ответить
Связаться с админом сайта можно посредством обратной связи.
миграция 12 май 2014 в 11:37 Ответить
спасибо за статейку

ОтменитьДобавить комментарий