Главная » Жасминовый чай » Чай Хуа Лун Чжу - Жасминовая жемчужина

Чай Хуа Лун Чжу - Жасминовая жемчужина

О составе чая Хуа Лун Чжу или почему - Жасминовая жемчужина

Жемчужина потому, что скрученные молодые листья чайного куста своим серебристым оттенком и тонкими серебристыми прожилками напоминают настоящую жемчужину. В производство идут молодые, не потерявшие пух, почки с двумя листиками.

Жемчужина еще и потому, что пищевая ценность такого чая очень высока. Его не изготавливают из низкого качества чайного листа, а стало быть, всеми достоинствами высокосортного зеленого чая Хуа Лун Чжу обладает. Притом, каждая «жемчужина» скручена вручную, а это дорогого стоит.

Жасминовая – потому, что чайные шарики проходят несколько этапов естественной ароматизации жасмином. Жасмин считается самым сильнодействующим природным ароматизатором, а чайный лист – идеально впитывающим все запахи. И хотя цветы этого растения в чае не присутствуют, что свидетельствует о высоком качестве, чай Хуа Лун Чжу Жасминовая жемчужина вполне оправдывает свое название. Он источает тонкий и, вместе с тем, выразительный запах жасмина.

В китайском «чайном» маркетинге существует несколько легенд о волшебном драконе и чудодейственной жемчужине, привязанных к теме чая Хуа Лун Чжу.

Чем полезен чай Хуа Лун Чжу - Жасминовая жемчужина

Если говорить о пользе данного чая, то будет правильно обратиться к описанию свойств зеленых чаев. Вкратце, можно сказать о чае Хуа Лун Чжу следующее:

Жасминовая жемчужина
  • является прекрасным стабилизирующим и успокаивающим нервную систему, напитком (в данном случае, благодаря жасмину)
  • способствует снижению уровня холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов
  • положительно воздействует на скорость метаболизма в организме человека
  • нормализует кровяное давление
  • оказывает очищающее действие на почки и печень
  • способствует укреплению иммунной системы, выводит токсины пр.

Как заваривать чай Хуа Лун Чжу

Заваренный чай Хуа-Лун-Чжу
  • Этот чай лучше заваривать в стеклянном чайнике, тогда вы сможете наблюдать волшебную картину раскрывающихся «жемчужин», их превращение в колышущиеся, тонкие чайные стебельки
  • Чайник надо предварительно согреть. Обязательно
  • Засыпать заварку в чайник из расчета 1 ч. л. на чашку
  • Воду нагреть до 80-90°
  • Налить в чайник немного горячей воды и тут же ее слить, чтобы «оживить» заварку
  • Залить заварку горячей водой и дать отстояться минуты 2.

Есть и другой способ заваривания Жасминовой жемчужины – прямо в чашке (тоже из прозрачного стекла). Одну чайную ложки «жемчужин» засыпать в предварительно нагретую чашку и залить кипятком. Подождать несколько минут, и можно приступать к чаепитию. Это рецепт китайских фермеров – чаеводов. Они очень скептически относятся к рекомендациям по поводу температуры воды.

ОтменитьДобавить комментарий